Riverbend Houses

(Upper Manhattan, Nova York, 1967)  L. Davis, S. Brody

O conjunto residencial Riverbend consta de 3 blocos residenciais, sendo dois blocos com apartamentos comuns, e um bloco contendo apartamentos tipo “duplex”. O acesso aos apartamentos se dá por um corredor de acesso do tipo “rua no céu”, semelhante ao conceito estabelecido pelos Smithsons. Cada unidade possui uma varanda de entrada que está deslocada em nível em relação ao corredor, criando um espaço privado do lado de fora da unidade, e recuando a entrada da unidade. Ao entrar no apartamento, o usuário encontra a sala de estar e a cozinha. Uma escada interna leva ao andar superior, aonde se encontram os dormitórios e banheiros. Esta estratégia permite maior privacidade aos usuários, além de também garantir maior controle visual – um vez que é possivel visualizar os corredores de acesso e a varanda de entrada através dos quartos.

 

 

Riverbend-housing prototype

Fig. 1: Fachada Posterior

 

Riverbend-DavisBrody

Fig. 2: Vista do corredor de acesso e das varandas privativas

 

31_02

Fig. 3: Plantas e Corte Esquemático

 

 

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s